{"id":415,"date":"2017-06-26T21:55:30","date_gmt":"2017-06-26T19:55:30","guid":{"rendered":"http:\/\/www.inline-mittelland.ch\/1\/?p=415"},"modified":"2017-06-27T14:30:18","modified_gmt":"2017-06-27T12:30:18","slug":"jubilaeum-linthmarathon","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.inline-mittelland.ch\/1\/index.php\/2017\/06\/26\/jubilaeum-linthmarathon\/","title":{"rendered":"Jubil\u00e4um Linthmarathon"},"content":{"rendered":"

Der \u00e4lteste, noch aktive Marathon der Schweizer Inline Geschichte feierte in diesem Jahr sein 20-j\u00e4hriges Jubil\u00e4um in Wangen. 127 Skater und Skaterinnen fanden an diesem sch\u00f6nen und warmen Tag den Weg nach Wangen, um bei diesem tollen Rennen dabei zu sein. Nat\u00fcrlich waren auch wieder unz\u00e4hlige Mittell\u00e4nder am Start. Genau gesagt waren es 13 Startende vom IC Mittelland.<\/p>\n

Bei den Kids holte Nadia Spurgeon souver\u00e4n den Sieg \u00fcber die 2.5 Kilometer lange Strecke. Mit nur 7 resp. 5 Sekunden R\u00fcckstand auf die zwei Erstplatzierten der Kids Boys war ihr ein hervorragendes Rennen gelungen. Auch ihr j\u00fcngerer Bruder Jim rollte dem Ziel mit langen, kr\u00e4ftigen Schritten entgegen. Er belegte den guten vierten Platz bei den Boys.<\/p>\n

Nach den Kids Rennen mussten die etwas \u00e4lteren Boys und M\u00e4dels vom ICM zeigen, was sie k\u00f6nnen. Lara belegte bei den Juniorinnen M\u00e4dchen nach einem harten Rennen \u00fcber 3 Runden (14.4 Kilometer) den sechsten Platz. \u00dcber die Marathon Distanz von 42 Kilometer zeigte Yannick Friedli einmal mehr sein K\u00f6nnen. Im Endsprint reichte es zwar nicht ganz nach vorne, er musste sich aber als sechster nur von wenigen geschlagen geben. Der Sieg ging an Yann Guyader vom Rollerblade World Team.<\/p>\n

Ein Podestplatz gab es aber dann doch noch bei den Grossen. Joel Friedli konnte sich \u00fcber die 5 Runden (21 Kilometer) in einer Dreiergruppe absetzen. Nach einem Angriff, etwa einem Kilometer vor dem Ziel, hatte es sehr gut f\u00fcr ihn ausgesehen. Er wurde aber letztlich noch von Flavio Gross und Alexis Fond \u00fcberholt und belegte am Schluss den starken dritten Rang.<\/p>\n

Ein grosses Dankesch\u00f6n geht an Juka Linthline f\u00fcr die Organisation dieser Etappe.<\/p>\n\n\n \t